quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

A Rota da Cerveja Patagônica conquista apreciadores de todas as partes do mundo!

Os amantes de cerveja vão adorar a dica que preparamos para sua próxima viagem! 
Bem pertinho do Brasil, em um novo roteiro e opção de passeio para quem vai à Argentina, é o circuito de bebida artesanal em Bariloche. 

Quem pensa que Bariloche é só neve e chocolate  está muito enganado!Em breve a cidade deve ser declarada como "Capital Argentina da Cerveja Artesanal". Tudo isso porque o local conta com fabricantes capazes de produzir rótulos e blends únicos.
O Objetivo do destino é se destacar nacional e internacionalmente com a bebida, da mesma forma que a Argentina fez anteriormente com o vinho. 
Para comprovar a qualidade de sabores, tem que desbravar esta rota sem pressa! Faz parte do charme local visitar os brewpubs, bares em que você bebe enquanto observa a produção da bebida. 
O processo envolve métodos clássicos de controle manual para pressão e temperatura. Fabricada em pequenos lotes com matérias-primas da mais alta qualidade, ingredientes orgânicos e sem conversantes, espumantes, a cerveja patagônica merece um brinde!

Veja alguns estabelecimentos da região que valem a pena uma boa e demorada visita e degustação: 


Patrimônio Cultural - André Lanes, da cervejaria Bachmann, começou a atividade como hobby, no ano de 2000. Hoje é um dos mestres cervejeiros mais importantes da região. 
O charme da bebida vem do primeiro endereço da empresa, um casarão histórico da Calle Elflein. 
Bachmann é perfeita para levar os amigos e apreciar uma cerveja com a especialidade da casa: pizza de jámon típico com rúcula e tábua de frios. Porém o destaque fica com a bebida de estilo Munich e Âmbar escocesa frutal, feita com framboesa. 

Cerveja Suíça - A cerveja artesanal Valais e a história da Família Goye e se misturam. Foram pioneiros na região e fizeram nome com blends inspirados na Suíça.
O fabricante Marcos Goye produz uma cerveja caracteristicamente encorpada, cremosa e tipicamente patagônica. 

O Alquimista- Responsável pela marca Manush, o produtor Martin E. Garcia, pode ser considerado um alquimista. O segredo do seu sucesso ele revela ser "intuição ancestral, conhecimento das tradições, ciência dos alimentos e química". Garcia tirou proveito dos frutos da região, segundo um estilo mais frutado para sua bebida. O resultado disto é um gosto moderadamente amargo e cítrico. Já a Cream Stout é encorpada, com aromas tostados de café e chocolate, levemente adocicada é perfeita para longas horas de bate papo e degustação. Sem esquecer da Kolsh que é dourada e muito refrescante, ideal para curtir o verão patagônico. 

Luxo feito em casa- A Prosit, de Fernando Ismael Pizarro, começou na própria casa do mestre cervejeiro. Aos poucos foi se especializando, tanto que atingiu um rótulo com inidentidade própria. 
Hoje a cerveja é comercializada em lotes especiais para hotéis de luxo. A especialidade é de Amber Ale, pale e Porter. Acredite que todas vão bem acompanhadas com pizza e defumados! 



A mais pedida- Berlina é sinônimo de cerveja artesanal em Bariloche.O proprietário Bruno Ferrari acredita que seu sucesso vem por ser perfeccionista em busca de corpo, aroma e textura. Os distintos sabores são encontrados, que vão de Munich a Cream Ale, passando por Stout, Brown Wheat Ale, Belgian e Strong Dark Ale, fazem a cabeça dos turistas. Harmonizada com pizzas gourmet, tomates defumados e raviolis de cordeiro com molho picante, mantem sempre a casa cheia.




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